jeudi 29 janvier 2015

charlotte poire/chocolat

Tout d'abord, coucher le biscuit à la cuiller à la poche en intercalant l'appareil nature et l'appareil chocolat

 Les bords,puis les fonds....
Et la rosace pour le dessus


Démonstration du montage


 On met le fond une fois que les bords sont positionnés.

 Préparation de la bavaroise poire : pulpe de poire+sirop 30° B +meringue italienne + poires en cubes caramélisées+crème fouettée
On garnit en faisant un petit nid pour insérer la chantilly chocolat






on termine par une couche de mousse poire,

et on vient poser le chapeau en rosace sous l'oeil attentif et admiratif de Sébastien et Murielle

Et voilà le travail!
version petit modèle
Après le travail, le petit verre qui réconforte! 2e tournée pour l'anniversaire de Cédric qui avait été absent! un comble!

déclaration de l'élève à son professeur!

des bêtises, encore des bêtises!
Sébastien le taquin! a décidé de se moquer (à juste titre d'ailleurs!) de Fabrice toujours très à cheval sur l'ordre!

il a décidé de mettre à l'envers les pochons et écumoirs ! Fabrice n'aurait pas pu dormir si Sébastien ne l'avait pas remis à l'endroit!
la remise en ordre continue! Cette fois ci avec les tamis!!!!

Fabrice va pouvoir passer une bonne nuit avec l'esprit tranquille!!!!
et pendant ce temps on le regarde faire son manège....et on se dit qu'à la maison ce doit être compliqué!!!


Pour Pâques Fabrice nous a commandé des moules pour faire des chocolats! Cool!

Poules, chouettes,lapins et autres sujets....

AHAHAHA!!!!David surgit de nulle part! Toujours derrière Fabrice!!!!Il devine toujours quand il y a quelque chose à boire celui ci...

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