vendredi 9 janvier 2015

Aller, on révise la pâte feuilleté pas à pas.

 La détrempe réalisée et reposée, on l'étale une première fois.


On installe le beurre de tourage aplati préalablement entre deux feuilles papiers sulfurisés, éviter du film étirable....


On emprisonne le beurre dans la pâte. C'est parti pour jouer du rouleau.


Pour une fois les hommes manient la balayette, pour enlever toute trace de farine.


Ainsi on repli la pâte un premier temps.


puis en deux comme sur la photo. Là on vient de réaliser un double tour.
L'on positionne la pâte devant soit toujours coté ouverture à droite, comme un livre que l'on voudrait ouvrir.


Comme " des bêtes " l'on marque notre territoire!!!! 2 empreintes=1 double tour. 4 empreintes= 2 doubles tours.Question: Combien de double tour reste t'il à faire à cette pate?




Résultat final.
Enfin la galette sans oublier d'y mettre la fève....

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