lundi 10 novembre 2014

TP cuisine 10/11




Aujourd'hui au programme: lotte à l'américaine, curry d'agneau , riz pilaf et riz madras , ainsi que les oeufs Mornay.






Démonstration de flambage par Alice pour débuter la sauce à l'américaine.

Voici nos petits crabes en train de rougir après avoir sué dans l'huile bouillante...








Après avoir laissé longuement notre sauce à l'américaine réduire sur un coin du fourneau, il faut passer à l'opération mixage .

Puis on passe au chinois...afin de ne pas retrouver les petits morceaux de crabe croustillants sous la dent...

C'est tout une histoire....
nous aurons un joli coup de poignet à force de fouler au pochon , nous a dit David!





Mais aujourd'hui , ce qui nous a tous le plus motivé, c'est de pouvoir nous asseoir dans la salle de restaurant l'hermitage pour déguster les mets cuisinés par nos soins!
Nos profs et Janine n'ont pas décliné l'invitation! sauf Fabrice qui était avec ses élèves et qui nous a même dréssé nos desserts: tarte au citron, impérial et caramel au beurre salé...
Nous avons noté que Janine est probablement la plus gourmande d'entre nous!
Encore un peu de tarte au citron, Janine?






Après ce bon moment et l'appétit plus que rassasié, démonstration de David: 
parer la lotte et la détailler en tronçon de 60/80g....





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