mercredi 26 novembre 2014

pâtisserie: entremet fruits rouges, vanille

biscuit joconde
attention à la cuisson...pas trop coloré mais suffisament cuit pour qu'il ne colle plus aux doigts.


appareil biscuit cuillère pistache




nous avons étalé l'appareil à la spatule et non à la poche, puis nous découperons nos disques une fois le biscuit sorti du four et refroidi


le moment délicat du découpage des bandes qui vont venir plaquer les bords des cercles...
on les découpe au tiers de la hauteur du cercle afin de laisser la place à la mousse de fruits.



Allez Thaïs , courage! Tu aimes bien les travaux manuels, non?
Un peu de bricolage en pâtisserie ça change un peu non?
Surtout quand il faut retailler les cercles au couteau , hein Murielle?
Je crois que tu as beaucoup apprécié le cours d'aujourd'hui, je me trompe?
 purée de fruits rouges dans laquelle on ajoutera la gélatine, une fois qu'elle aura ramolli dans l'eau froide et qu'on l'aura fait fondre dans une russe doucement...

Ensuite, la moitié de la purée sera mélangée à la crème fouettée; la seconde à la meringue italienne

Puis on mélange les 2 appareils.

Il faut penser à dresser rapidement avant que la mousse ne prenne.



Souvenir douloureux pour Sandrine, du sirop pour la meringue italienne ...
Bonne brûlure! 2 cloques à 2 doigts!

Voici l'entremet une fois moulé...
Au fond, le biscuit joconde, sur les bords  le biscuit cuillère pistache.On punche au sirop framboise.
A l'intérieur, une couche de 1 cm de mousse fruits rouges , l'insert crémeux vanille, une couche de mousse.
On lisse puis,
On le bloque au froid avant de le napper avec un sirop rubis, framboise....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire